"Крокодил" с бородой


Значительная часть моей жизни (и самая беззаботная, к тому же) прошла в советские времена. Это, если кто не знает - совсем другое дело, нежели теперь. Было другим всё - и уровень благосостояния, и культура, и мировоззрение, и отношения между людьми, и сами люди. И юмор был другим. Мы сегодня на тот юмор, задавленный цензурой и простоватый, смотрим свысока. Однако он был фактом жизни.

крокодил

Между прочим, одно время мои родители даже выписывали журнал "Крокодил". И он мне нравился!
А когда мы собирали макулатуру в школе, следили зорко, чтобы мимо наших рук и глаз не проскочили выброшенные кем-то старые номера журнала.
Вы будете смеяться, но младшеклассниками мы ходили в читальный зал библиотеки, чтобы полистать подшивку "Крокодила"!

Сегодня "Крокодил" к нам возвращается. Нашлись добрые люди, создали блог "Анекдот с бородой" и знакомят теперь тех, кто не в курсе, с юмором прошлых лет. А тем, кто в курсе, дарят светлые воспоминания о временах, когда шутить можно было на темы спорта, пьянства, супружества и загрязнения окружающей среды (ничего не забыл?).

2 коммент.:

rubric комментирует...

А я помню, в нашем отделе на работе бешенной популярностью пользовались номера "Крокодила" с юмористическими кроссвордами. Замечательная была развлекуха и зарядка для мозгов!

Папаша комментирует...

Да-да, помню эти кроссворды времен начала перестройки. Сейчас-то подобных кроссвордов (и сканвордов) пруд пруди, а тогда они воспринимались как откровение. :)

Отправить комментарий