Кис-брысь-мяу!

В поисках правил игры в резиночку (ни фига себе начало! - может подумать любой, кто не в курсе) я наткнулся на отличный сайт под названием "Игры нашего двора" (веб-адрес легко запоминается: www.кис-брысь.ru). Практически каждый, чье детство пришлось на 70-е-80-е годы прошлого столетия, помнит и любит собранные там активные и неактивные игры. Там я и нашел понятные каждому ёжику правила игры в резиночку с вот такими иллюстрациями:

правила игры в резинки
Кстати, интересно было посмотреть на то, как нынешние мамы вспоминают детство не только мысленно, но и в практическом, так сказать, плане:

прыгающая мама
Но я хотел сказать о сайте. Очень здорово, что такой сайт есть. Он, наверное, не один такой, но до чего же душевный! Дети иногда просят рассказать, как играть, например, в классики, или в вышибалы, или во что-то еще, ты бодро начинаешь объяснять, но что-то важное неожиданно для тебя выпадает из твоего рассказа ("тут - помню, тут - не помню"), и ты заканчиваешь его примерно такими словами: "В общем, классная игра. Надо только правила вспомнить..."

Вот скажите: кто-нибудь сможет объяснить, как играть в это пресловутое "Кис-брысь-мяу"? Вот то-то же... Идите на сайт, читайте и запоминайте!

3 коммент.:

Rubric комментирует...

А-а-а, вот они и правила! Молодец, выполняешь обещания! :) А я - порядочная, в смысле - по-порядку читаю! По-порядку и комментирую! :)))

Геннадий комментирует...

В Вашей, леди, порядочности я не сомневался. :))

Геннадий комментирует...

Обнаружен еще один прекрасный источник информации о правилах: http://planeta.rambler.ru/users/besedka09/114554459.html#cut0 ("десяточки", "девяточки", "восьмерочки" и т.д.)

Отправить комментарий