Осеннее настроение

Осень для меня не время печали и грустных раздумий, не пора подведения итогов, хотя природа, казалось бы, подталкивает именно к этому. Вот когда завоют вьюги и город погрузится в спячку, когда мы будем завтракать еще ночью и возвращаться домой с работы тоже ночью, вот тогда погрустим.

Детство мое прошло в краях, где тепло было до ноября, где дождей по осени было совсем немного, а дворники не спешили убирать опавшую листву с тротуаров. Сухие листья лежали на них разноцветными коврами, и так приятно было ходить по ним, мягким и хрупким одновременно, разбрасывать их ногами впереди себя, как бы проделывая путь среди бескрайних просторов...

Об этом я вспомнил, прочитав в блоге "Сплошной позитив" заметку об осени, в которой как раз рассказывается о том, что осень можно и нужно использовать себе во благо: избавиться от старого, подзарядить жизненные батарейки, поставить перед собой новые цели...

осень желтые листья

А в качестве музыкальной иллюстрации к моему настроению хочу привести видео, которое мне встретилось уже в другом блоге - "Мир музыки", его ведет учитель музыки из Эстонии Елена Трубина. Песню композитора Александра Ермолова на стихи А.Бочковской "Сегодня дождь" поет Алина Завалишина (г. Сергиев-Посад). Чудесная песенка, по-моему:



Год, два, три назад:
- Ужасно грязный сахар
- Глупый Таки
- "Лошадиное" имя

9 коммент.:

Elena комментирует...

Действительно хорошая песенка. Но для меня она чисто летняя. У нас иногда идёт такой же проливной дождь, как и в песенке, но холодный.

Геннадий комментирует...

Elena, конечно, песенка о летнем дожде. "Теплые лужи, мокрый песок", "сними скорей ботинки, Босиком по лужам пробегись"...
Но не мог же я ждать до следующего лета! :)

Rubric комментирует...

Замечательная песенка и вообще отличный ролик!

ETotal.Positive комментирует...

От "Сплошного позитива" большое спасибо за рекламу! Приглашаем всех в гости к нам в блог за позитивом!

T.S. комментирует...

Жизнеутверждающе!)

Геннадий комментирует...

T.S., "о хорошем думать, о хорошем говорить..." :)

Геннадий комментирует...

ETotal.Positive, всегда пожалуйста!

VolNa: комментирует...

Осень люблю! И не только раннюю - золотую, щедрую и пригожую. Но и состарившуюся - капризную, простывшую, одетую в невзрачные лохмотья дождей... Так что спасибо за ... настроение! :))

Геннадий комментирует...

VolNa:, а я вот только молодую, ну, зрелую, пусть с дождями, но без холодов. :)) Я хоть и живу тридцать лет и три года в средней полосе, по-прежнему чувствую себя южанином. Для меня при подходе к 0 градусов начинается мучение. :))

Отправить комментарий