Собачку жалко!

Вечером дочке позвонила рыдающая одноклассница. Слезы буквально душили её.
- Я сейчас читаю Тургенева, "Муму", - сказала она, когда, наконец, смогла произнести что-то связное. - Представляешь, он ее утопил!!!
И с новой силой зарыдала в голос.
Дочка, как могла, успокоила ее. Ладно, мол, убиваться, выдумки это всё. Мне, мол, тоже жалко, но я держу себя в руках!
Эта девочка, вообще-то, довольно экзальтированная особа. Дома у нее как раз никого не было, и она не смогла одна нести груз жалости к животному. Мама у нее актриса, играет в одном московском театре. Такая, холерического плана, эмоциональная. Вот и передалось девочке, видимо.
Стоп! А это, случайно, не было розыгрышем? В смысле, тренировкой актерского мастерства?
Гадаем.

Птичку жалко! Шурик
"Птичку жалко!" (Шурик)

***
Три года назад:
- Предельно откровенна
- О занятиях с логопедом
- Психолингвистика

13 коммент.:

ilona комментирует...

Всё может быть. Нынешние дети непредсказуемы)))

Rubric комментирует...

Мне тоже Муму жалко, и Каштанку тоже... Пусть дети плачут из сострадания, это хорошо!

ЧУМработница комментирует...

А я не могу и сейчас смотреть фильм про Белого Бима Черное Ухо. У нас его смотрят в библиотеке,когда по программе проходят,так я наушники надеваю и не смотрю.

Геннадий комментирует...

Должен честно признаться, что и я с трудом смотрю некоторые киноэпизоды, хоть про животных, хоть про людей. Уж сколько раз пересмотрена, например, "Калина красная", а как только Егор свою матушку навещает, так у меня опять слезами глаза наполняются. Или "В бой идут одни старики", когда Смуглянка погибает...

Elena комментирует...

А я не люблю фильмы про войну, там всегда кто-то погибает.

Mik комментирует...

Дети способны переживать чужую боль, может и хорошо, что девочка чувствительна, не вырастет черствым человеком. А дети не умеют играть, как взрослые, даже если у них родители актеры.

VolNa: комментирует...

Современные дети довольно информированы, раскованы, менее зашорены, чем мы были... Мне нравится нынешнее младое племя! Но вот чего им не хватает, так это ДУШЕВНОЙ развитости! Уверена, в том числе и потому, что перестали книги читать. Дар сопереживания и сочувствия даётся как раз с такими книгами, как "Муму" и "Белый Бим".

Геннадий комментирует...

Elena, да и не в военных погибают, разве нет? Ну, это я так, в порядке оговорки. :) Я понимаю, о чем ты говоришь. Конечно, всем нам и так хватает в жизни вещей, о которых мы сожалеем, по поводу которых грустим и переживаем. Но фильмы на военную тему - это, кроме трагедии, горя и слез, еще и работа душевная, необходимая. Мне так кажется.

Mik, не знаю, не знаю. Возможно, мы с тобой не умели, а нынешние 100 очков вперед дадут. Они все могут :)

VolNa, да, они совсем другие. И я мучаюсь, не понимаю, правильно ли мы их учим, тому ли. Может, ну ее на фиг, душевную развитость? - спрашиваю я себя. И чаще всего сам себе отвечаю: нет, не на фиг. :)

ЧУМработница комментирует...

Геннадий,Вы еще тешите себя надеждами,что мы их воспитываем?:-) мы просто живем,а они делают жизнь с нас,вот и все воспитание. Короче,нам надо жить достойно.Иногда ловлю иногда себя на том,что когда хочется соврать или что-либо сделать не то при сыне - стараюсь остановиться.

Геннадий комментирует...

ЧУМработница, оно конечно, личный пример - самое лучшее воспитание. Но не примером единым...! Да, есть такое, тешу себя надеждой. :)

BeBeKK@ комментирует...

А я за проявление эмоций :) Лучше это выйдет, изольется, чем останется нераскрытым. А "Муму" все таки жалко...имхо, совсем не детская книжка...

Геннадий комментирует...

BeBeKK@, у меня сейчас счастливый период - я перечиываю то, что проходят в школе. "Муму" стала для меня откровением, практически! Потому что обычно мы, пройдя его в 5 классе, выносим примерно следующее: барыня - дура и сволочь, заставила Герасима пойти утопить собачку. И так и несем по жизни. Про взаимоотношения в доме мы не помним. А там ведь интересно!
Это я к тому, что да, не детская это книжка.

BeBeKK@ комментирует...

Да, полезно в зрелом возрасте перечитать школьную программу. Тоже это на себе испытала :)

Отправить комментарий