Нетрадиционная мама

моему малышу 1 год
 
Сегодня мне хочется процитировать одну молодую маму. Она, эта мама, мне нравится тем, что она в своих взглядах похожа скорее на папу.

Судите сами:

"Сейчас я поделюсь с вами житейской мудростью. Вот она: когда в вашей семье появится ребенок, вы ни в коем случае не должны обнародовать этот факт в социальных сетях. Никогда! Ни за что!! Даже под дулом пистолета, не выкладывайте фотографий своего чада, себя с ним в обнимку и леденящих душу фотографий «бабушка и дедушка нянчат внука». Даже под угрозой самосожжения не смейте выставлять статус: «Сегодня нам 6 месяцев и проклюнулся первый зубик!!!!!».

В противном случае вам придется горько пожалеть об этом. Как пожалела я сегодня, увидев прилепленные на свою страницу стихи, начинающиеся так:

Я лежу в кроватке
И сосу тихонько.
Соску, вы подумали?
Нет, свою пеленку.

А ведь такие стихи могут коснуться каждого зазевавшегося родителя. Будьте бдительны!"

Конец цитаты. Почему я считаю, что стиль мышления здесь не совсем мамский? Да потому что очень многим мамам этот стишок показался бы вполне себе умильным, и они тут же поддались бы соблазну выложить в ответ на этот стишок букетик-блестяшку со словом "Спасибо" в пол-экрана.

открытка СПАСИБО
(Вот о таких "спасибках" я и говорил.)

3 коммент.:

juliaradial комментирует...

Я, как молодая мама, с удовольствием выкладываю в сеть подобные фотки и комменты про зубы-горшки-шаги, уже обзавелась уймой подружек-мамочек, и конечно же такое четверостишье не вызвало бы негатиных эмоций ))) Видно эта мама имеет свой пунктик насчет сосания )))
Другое дело, что действительно встречаются настроящие уроды-извращенцы, которые ковыряются в детских дневниках. Я сама была свидетелем одного (одной) такого, который создал дневник с детскими, достаточно открытыми, фотками, а потом такое там понаписал (что, как, куда и каким образом делает с этим ребенком)... у меня волосы дыбом встали.
Так что паниковать не нужно, но и голопопые фотосы лучше оставлять для домашнего просмотра.

Геннадий комментирует...

Да нет, мне не показалось, что этот стишок - отклонение от нормы, или что у мамы пунктик насчет сосания. Нет.
Я, наверное, недостаточно точно свою позицию обозначил. :)
Я хотел сказать, что эта конкретная мама, как мне показалось, отличается от большинства мам. И с ними все в порядке, и с ней тоже. Просто она, умиляясь и восторгаясь своим ребенком и атрибутикой младенческого периода, видимо, ограничивает эти восторги, оставляет их внутри своей семьи. А такая сдержанность не характерна для других. Вот почему я назвал ее "нетрадиционной мамой". :)

oko1968 комментирует...

Да, в сети много встречается довольно неадекватных людей.

Отправить комментарий