Что он любит

У Виктора Драгунского в его "Денискиных рассказах" среди прочих есть рассказ "Что любит Мишка". Может, помните? "Бутерброды люблю прямо с чем попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей. Так... Ну, про халву говорить не буду — какой дурак не любит халвы? А еще я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю мороженое. За семь, за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь." И так далее...

Жаль, что этот рассказ уже написан, а то можно было бы свой такой написать. Теперь-то уже поздно, надо было быть первым; если напишешь, получится похоже (и это будет плохо) или, наоборот, непохоже (и это тоже плохо, потому что у Драгунского лучше).

Но сказать - скажу.

Если бы нашего сына спросили, что он любит, он с удовольствием перечислил бы достойные внимания модели телефонов, потом бы плавно перекинулся на ноутбуки, с ноутбуков на фотоаппараты - они в некоторой степени его тоже интересуют - и наконец оседлал бы любимую тему - автомобили.

ситроен концепт


Автомобили - его всепоглощающая страсть. Я безнадежно отстал от собственного малолетнего сына в том, что касается современного автомобилестроения, и теперь он занимается моим просвещением, не особенно переживая, если вдруг я слушаю его рассеянно.

Как можно было не пойти на Международную автомобильную выставку в последние дни лета?! Разумеется, мы пошли. И знаете, что? Все полученные парнем за лето впечатления тут же померкли на фоне автошоу. Сын водил меня от стенда к стенду, фотографировал то, что ему особенно нравилось, задерживался то у одной, то у другой машины, а когда выяснилось, что можно забираться в кресло водителя и трогать руками детали интерьера, наша экскурсия затянулась, превратившись в увлекательнейшее из мероприятий для одного и, честно признаться, в несколько утомительное времяпровождение для другого.

за рулем

Когда мы ехали домой, сына невозможно было остановить: привалившее к нему за эти два или три часа счастье требовалось немедленно и подробно выразить словами.

И если бы, как Мишку из рассказа Драгунского, я упрекнул бы его в некоторой однобокости интересов, мол, что же получается, ты любишь только технику? А люди? Кого ты любишь? Или из животных? - то он тоже, конечно, сказал бы: "Еще — котят! И бабушку!".


Год, два, три назад:
- Кому и кобыла невеста
- Что случилось с мэром?
- Консенсус

5 коммент.:

BeBeKK@ комментирует...

А мне кажется, что с появлением автомобильного транспорта все мальчишки им болеют в той или иной степени. Я вот тоже люблю бибики :) И автомобильные журналы почитываю и на выставки хожу :)
Главное, что у мальчугана есть возможность все пощупать и потрогать, да и информации сейчас много.

Геннадий комментирует...

BiBiKK@, вот это да! Вы бы с сыном спелись! :) Я вот их (бибики) люблю, но как-то обыденно, а вы с моим наследником - вдохновенно. :)) Он тоже журналы читает, в интернете все время чего-то на эту тему ищет, видео сохраняет в своем ноуте, в общем - прямая дорога ему в автодорожный институт.

Rubric комментирует...

Хорошо, что у тебя мальчик! Правильное увлечение для будущего мужчины! :) Еще и покатает на своем автомобиле будущего своего седовласого папашу, когда вырастет! :)
Кстати, давно что-то не выходила в свет Папашина рассылка на Subscribe.ru !

Геннадий комментирует...

Rubric, покатает обязательно, и, кажется, раньше, чем мы думаем. :) Ему уже не терпится. Спрашивает, можно ли водить с 14 лет, или только с 16-ти. (Я ,кстати, не знаю, со скольки. Понятно, что не с 14-ти...)
Про рассылку хорошо, что напомнила, спасибо! Надо воскресить.

Позитив комментирует...

А если торопиться не нужно, то и машина не нужна)) Особенно в наше время когда люди бегут не к своей мечте, я предпочитаю делать осмысленные шаги.

Отправить комментарий