Ужасно грязный сахар

Чтобы всем захотелось купить книжки про Сашу и Машу, о которых шла речь в прошлый раз, я решил привести здесь пару рассказиков. Спросил у дочки, какие ей больше нравятся, и она указала мне в оглавлении на два: "Ужасно грязный сахар" и "Глупый Таки" (Таки - это их домашний пёсик).

Саша и Маша Анни ШмидтНажмите на картинку для увеличения



грязный сахар
Анни Шмидт

5 коммент.:

Rubric комментирует...

Гена, а для ваших деток такие рассказы не простоваты ли? Очень короткие предложения, простые фразы. Для моей иностранки - самое то, а ваши же - "продвинутые" читатели!

Геннадий комментирует...

Лена, конечно, мы из этих рассказиков уже выросли. :) Идеальный возраст для них - лет 5-6. Собственно, примерно тогда мы их и купили. И каждый вечер перед сном я им читал по 2-3 истории (иногда, идя навстречу пожеланиям трудящихся, больше).

Не_ВерЮ комментирует...

Неплохой рассказик )))
У моего сына (2-й класс)в школе учительница требует вести читательский дневник (правда, он начал вестись с конца первого класса). Читать какую-нибудь книгу (или рассказы)каждый день и коротенько ежедневно излагать содержание несколькими фразами в дневнике. Довольно таки полезная штука!!!
- приучает детей к чтению,
- умению формулировать мысль,
- краткость изложения сути,
- дисциплине и организации (лучше каждый день читать и писать, чем выходной убить на 7 чтений и 7 писаний ))

Так я к чему - эти книжечки как раз для таких занятий))) Правда, мой в восторге от рассказов про Мюнхаузена ))

Геннадий комментирует...

Не_ВерЮ, воспитываете дневниководов? :)
На самом деле, мне нравится. Приучает к стройности мысли.

Не_ВерЮ комментирует...

)))
Я помню, что впервые с таким столкнулась в институте... Нам по Зарубежной литературе задавали читать кучу произведений, и вести для себя такой дневник, что б потом легче было вспомнить героев, сюжет, и пр... )) очень удобная была штука ))), но применить ее для первоклассников!!! - для меня было ошарашивающей новостью ))

Отправить комментарий