Ох, уж эти сказочники!..

Склероз, как известно, молодеет. И подбирается уже неслышной поступью к совсем юным созданиям, вроде наших детей. Не удерживает нынче мозг ребенка те тонны информации, которые сваливаются на него, бедного, отовсюду, откуда только можно.

Мозг – он умный. Он защищает себя от хлама, фильтрует, оставляет важное и выкидывает второстепенное. Правда, с распределением бывают проблемы – то, что должно пригодиться, вдруг по ошибке оказывается в мусорной корзине, а то, что не представляет никакой практической ценности, задерживается надолго. Но это отдельная история.

Некоторые базовые вещи, казалось бы, должны навечно засесть в свежей детской памяти. Ну, например, разбуди ребенка среди ночи и спроси, кто написал «Кота в сапогах?», и он должен, по идее, даже не просыпаясь, промурлыкать: «Шарль Перро!».

Дочке нашей на днях представился случай ответить именно на этот вопрос. Только было это, конечно, не ночью, а в районе обеда, когда ее сознание находилось в полной боеготовности.

Знаете, что она сказала? «Пьер Шарэл!»

Шарль Перро, он же Пьер Шарэл
Новое имя: Пьер Шарэл

Совсем недавно вспоминали, как звали Чуковского - Сашей или Витей. Я еще не рассказывал историю из этой же серии, о неуловимой связи истории и спорта? Расскажу завтра!



3 коммент.:

a13x4ndr комментирует...

Мои конгратулейшенз! По запросу "Пьер Шарэл" вы на 1 месте, граф :))

Геннадий комментирует...

Спасибо! :) Уникальность - она и в Африке уникальность!

Елена комментирует...

Мне кажется, что для меня теперь эти имена будут связаны! Нрааавитсяяяя... Улыбаюсь и улыбаюсь без конца...

Отправить комментарий