iSon

Есть сфера человеческих знаний, в которой я начинаю стремительно отставать от сына. Я знаю, с годами я отстану от него по многим параметрам, и мой авторитет - авторитет человека, которому подвластны все стихии и все тайны мира - неизбежно пойдет на убыль. Потом, когда-нибудь, синусоида достигнет своего минимума, и авторитет снова поползет вверх. Правда, до этого надо пройти очень большой путь нам обоим. Но пока еще я котируюсь довольно высоко. Если бы я еще следил за событиями в сериале "Закрытая школа", цены бы мне не было...

Так вот. Отстаю я по теме "электроника и телефония, технологии и гаджеты". Разве можно за наследником угнаться? Я тут спросил его, каким устройством он хотел бы порадовать себя в недалекой перспективе. Ответ последовал быстро, будто вопрос был давно ожидаем:

- Если ты имеешь в виду смартфон, то Samsung Galaxy S-2 или iPhone 4S. А если планшет, то я бы поставил на первое место Acer Iconia Tab, потому что... (нет, вспомнить это - выше моих сил!); второе место я бы отдал iPad-2 или Samsung Galaxy Tab, а на третьем месте у меня HTC Flyer.



Если нам случится зайти с сыном в магазин, торгующий этими штучками, мы с супругой и дочкой можем быть свободны. Он должен повертеть в руках все, что разрешается вертеть в руках, и поисследовать все доступные функции электронных устройств.

В Риге, заметив магазин iDeal (реализует товары брэнда Apple), сын предложил нам туда зайти "на минуточку", но у нас что-то не было времени и мы говорим: давай завтра зайдем, как раз тут гулять будем. Назавтра случился выходной по случаю национального праздника - Дня Независимости. А на следующий день мы должны были уже улетать домой. Это была жуткая трагедия, удар под дых. Выход нашелся: по пути в аэропорт мы попросили таксиста заехать  в iDeal и подождать нашего гаджетозависимого мальчика минут 10...



В Праге, где мы оказались на осенних каникулах, сеть магазинов, торгующих продукцией Apple, называется iWorld. В одном из них (который, к слову, мы посетили трижды) сын осуществил давно задуманное - протестировал работу "виртуального ассистента" - Siri. Кто не знает, это такое приложение для айфона-S4, с которым можно вести беседы типа: (вы) "Где тут ближайший МакДональдс? (Siri) "Вот ближайшие закусочные McDonalds:..." или (вы) "Во сколько у меня встреча с Дженниффер Лопес?" (Siri) "Ваш ужин назначен на 7 часов вечера".

Siri - не тупая программа. Создатели вложили в нее начала интеллекта. По сети уже ходят прикольные диалоги пользователей с Siri, приведу несколько:

back to work
 - Кто твой папочка?
- Ты. Может, вернемся к работе?

криминальное
- Могу я тебе помочь?
- Кажется, я только что убил человека.
- Серьезно?
- Да.
- Я так и думала.
- И что теперь делать?
- Так. Давай посмотрим, что там у тебя в календаре...

диалоги с Сири
- В чем смысл жизни?
- 42.

остроумная Siri

- Можешь убить кого-то для меня?
- Довольно близко от тебя находятся 3 психушки:..

почему я здесь?

- Почему я здесь?
- Не знаю. Правда, не знаю. Сама об этом думаю.


Вот какой диалог (на английском) получился у сына с умным приложением:

- Привет, Сири!
- Привет!
- Я тебя люблю!
- Я просто телефон, и ты это знаешь!
- Напомни мне, пожалуйста, завтра, в 8:00 пойти в школу!
- Хорошо, напомню.

Интересно, в каком расположении духа продавцы застали Siri, когда пришли на работу? Ведь её в 8 утра никто не услышал, никто не поблагодарил...




Наудачу:
- Владимир Новиков
- Как стать миллионером
- Ох, уж эти сказочники!


9 коммент.:

Синица (Елена) комментирует...

Улыбнулась)))) А мне даже приятно, когда дети лучше меня разбираются в технике- я сама ленюсь думать)))

Галина Исаева комментирует...

"Если бы я еще следил за событиями в сериале "Закрытая школа", цены бы мне не было..."-во,это точно! Я уже не про детей...они выросли и сами этот сериал не смотрят.Я уже о внуках...Поражена знаниями вашего наследника.Даже интересно стало,что это за Siri,хоть от вас узнала...интеллектуал,однако он(она?).Даже захотелось тоже.

Gennady комментирует...

Елена, диалектика! :)

Gennady комментирует...

Галина, и ваших, значит, накрыло? У нас это носит характер навязчивой идеи. Если не удастся посмотреть серию - трагедия! С другой стороны, сериал становится мощным рычагом воздействия на детей. :)

ilona комментирует...

Я даже не пытаюсь состязаться с нынешней молодёжью, всё равно победа - за ними)))

Gennady комментирует...

ilona, конечно. Связка из пяти ломов неминуемо тонет! :))

Егор Миронов комментирует...

Понравилось про синусоиду. Очень метко подмечено.

Rubric комментирует...

Гена, спасибо, просветил! Распечатаю, буду учить наизусть, чтобы соответствовать. Ты все правильно законспектировал? :)))

Gennady комментирует...

Егор, стараемся. :)

Лена, я переспрашивал, для верности. :))

Отправить комментарий